您当前所在位置: 吴忠市她绿化工营业部 > 万象 >
插画师夫妇打造107㎡高颜值家 主卧变套房超时髦!
作者:admin    发布时间: 2021-01-14 07:42

今天的屋主是一对年轻的90后夫妻,两个人都是插画师,对审美非常敏感的两个人,自然而然的希望自己的家也是赏心悦目的。设计师把夫妻二人的生活习惯和兴趣爱好融入其中,将空间进行功能改造和色彩搭配,最终实现了这个舒适又迷人的家。

户型:三室

使用面积:107㎡

费用:20万

地点:四川 成都

原户型隔断较多,空间使用率较低,过道区域占用了太多空间。针对夫妻俩的使用需求,做了如下的改造:

1.打通生活阳台与厨房,增加厨房的使用面积,也提高了采光;

2.将更多的走廊空间纳入了房间中,扩大了书房、次卧的使用面积;

3.由于只有夫妻二人居住,所以将主卫改为衣帽间,增加储物空间;

4.将次卧与书房空间互换,让书房紧挨着主卧,两个空间隔而不断,让主卧变成了一个拥有衣帽间、游戏室、书房、手办展示于一体的超级大套间。

一进门玄关处,设置了一个通顶的胡桃木储物柜,不仅可以放下常穿的鞋子,也可以悬挂衣帽、包包等。胡桃木的棕色也为后续客餐厅的色彩做铺垫。

从玄关进来就是餐厨空间。餐厅采用了深灰色墙面搭配黑色餐桌椅,整体简洁又静谧,黄铜色局部点缀,点亮空间。精致的铜艺吊灯增添了许多复古情调和生活质感。

对面墙面采用了红色条纹,与餐厅的灰黑相碰撞,也使餐厅不会显得过于沉闷。

厨房与餐厅之间采用了长虹玻璃推拉门,让空间更加通透整体。黑色的柜体与餐厅相呼应,也把一切食材衬托的更加美味可口。

客餐厅之间靠走廊的拱形门自然而然的做了区域划分。客厅背后是书房,隔墙开了一面采光窗,让空间更通透,同时也作为了手办展示区,两个空间都可以看到。

客厅采用了红色和蓝色作为主色调,通过几何色块相碰撞,充满复古感的同时,又不失灵动,是整个家的视觉亮点。

从客厅看向餐厅

在灯光布置上,避开了传统的主灯设计,用吸顶筒灯来代替,光线更柔和。夜幕降临时,客厅彩色的墙面在灯光下也会变得更加梦幻。

在家具和配饰上,多采用了具有复古特质的金属、玻璃等材质,同时低重心的家具在几何色块的衬托下更加惬意。

客厅与阳台空间相连,提高视觉宽敞度的同时,也让房间的采光得到了很好的改善。阳台处也设置了顶天立地的储物柜,补充收纳。

书房对于小夫妻俩来说,是一个非常重要的空间了。在这里集合了游戏、工作阅读、手办收藏与展示等多种功能。书房与主卧直接相通,闲下来的时候,两个人可以轻松的在这里玩游戏,累了也能很快的瘫倒床上。

从书房看向卧室,书房与卧室之间采用了长虹玻璃折叠门,通透又不占用空间。

主卧以低饱和度的红色、白色、深灰为主,营造出静谧的睡眠空间。

床头一侧设置了精致的梳妆台,与衣帽间相邻,动线完美。

卫生间与书房相对,做了干湿分离的设计,在走廊这一侧也可以看到书房屋主琳琅满目的手办和公仔,增添了许多趣味性。

(转载来源:装个好房子,ID:ihaofangzi)

Powered by 吴忠市她绿化工营业部 @2018 RSS地图 html地图

2013-2018 版权所有